Российские нарушители под иностранным флагом

 
21 сентября 2012 06:00   197 просмотров
 

В Охотском море пограничники СВПУ береговой охраны ФСБ России задержали промысловое судно за грубые нарушения природоохранного законодательства и правил рыболовства.

19 сентября пограничным сторожевой кораблем «Дзержинский» была остановлена для проверки рыболовная шхуна «Рейн». В ходе досмотра установлено, что судно работает под флагом Сьерра-Леоне и приписано к панамскому порту Фритаун. Капитан и члены экипажа являются гражданами России.

Выяснилось, что судно оборудовано для перегрузки и транспортировки рыбопродукции в мороженом виде. В его морозильном трюме находилось около 60 тонн варено-мороженных конечностей краба, предположительно камчатского или синего. В другом трюме обнаружено около 24 тонн мороженого мяса трубача.

Капитан рыболовной шхуны не смог представить ни документов на продукцию, ни разрешения на промысловую деятельность. Также на борту не оказалось судовых документов и технических средств контроля. Осмотровая группа выявила еще ряд нарушений пограничного, природоохранного законодательства и правил рыболовства.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России,в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении, имеющаяся на борту документация изъята, на морепродукцию наложен арест. РШ «Рейн» конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский, где будет установлен реальный объем и видовой состав груза и проведено разбирательство.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19538
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.