Сотрудники рыбоохраны прикрывали нарушения КМНС

 
20 сентября 2012 07:00   169 просмотров
 

Двое сотрудников Федерального агентства по рыболовству при получении взятки были задержаны оперативниками УМВД и ФСБ Камчатского края. Уголовное дело в отношении обвиняемых передано в суд.

Разоблачены были начальник и инспектор Елизовского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Еще летом 2009 г. начальник отдела получил от бригадира родовой общины КМНС взятку в размере более 5 млн. рублей, закрыв глаза на нарушения в сфере рыболовства.

Спустя два года, в июле 2011 г., обвиняемый решил повторить преступную схему уже вместе со своим подчиненным. С этого же работника общины они договорились получить за непривлечение к административной ответственности половину выручки от продажи красной рыбы, добытой с нарушениями в ходе помысла. Бригадир передал инспектору 200 тыс. рублей, но на этот раз все это зафиксировали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, в ходе расследования выяснилось, что инспектор, прикрывая браконьеров, еще и наказывал невиновных. С января 2010 г. по март 2011 г., используя анкетные данные своих знакомых, он составил пять подложных протоколов, где указал ложные сведения о якобы совершенных правонарушениях в сфере рыболовства. В результате трое жителей Петропавловска-Камчатского были незаконно привлечены к административной ответственности.

Уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного комитета РФ по Камчатскому краю и передано в суд.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19530
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.