«Рыбная индустрия» показывает путь к модернизации

 
20 сентября 2012 07:00   234 просмотров
 

С 19 по 20 сентября в Южно-Сахалинске проходит 16-й межотраслевой форум «Рыбная индустрия». В рамках специализированной выставки представлены эффективные решения для обеспечения работы рыбопромышленных компаний.

Как подчеркнули организаторы, основной темой этого сезона является технологическое оборудование для рыбоперерабатывающей и пищевой промышленности, торговли и общественного питания. «Рыбная индустрия» собрала на одной площадке производителей и поставщиков оборудования для переработки, заморозки и охлаждения рыбы, упаковочного оборудования и упаковки, орудий лова. Не остались без внимания и другие важные для бизнеса направления, например, банковские услуги.

Заинтересованность участников «Рыбной индустрии» в расширении и укреплении связей на рынке Сахалинской области отражает общие тенденции его развития. В частности, изменение структуры труда на большинстве предприятий рыбной промышленности островного региона, внедрение высокотехнологичного оборудования отметил посетивший выставку член Совета Федерации Александр Верховский.

По словам руководителя областного агентства по рыболовству Павла Колотушкина, за 2011 г. рыбопромышленные предприятия региона инвестировали в производство 1,9 млрд. рублей. Средства вкладывались как в судовые, так и в береговые мощности.

Тему развития в своем выступлении на открытии «Рыбной индустрии» продолжил генеральный директор ООО «Никко сервис» (представитель в России компании Nikko) Максим Суклиян. «Сегодня Сахалин достоин представлять именно глубокий комплекс переработки рыбы до готового продукта», – заявил он.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в рамках специализированной выставки представлены эффективные решения для обеспечения работы рыбохозяйственных предприятий, в том числе новые технологии. Так, компания «Технологическое оборудование» предлагает вниманию рыбопромышленников оборудование по переработке отходов, позволяющее получать высококачественную рыбную муку и пищевой рыбий жир из лососевых видов рыб. Такая линия ПРО в этом году прошла проверку на одном из предприятий Камчатки – результаты превзошли все ожидания.

Ежегодно на «Рыбной индустрии» представители рыбопромышленного комплекса и сопутствующих отраслей получают возможность обменяться опытом, обсудить вопросы перспективного сотрудничества. К примеру, генеральный директор «Никко сервис» считает участие в выставке важной составляющей поддержания имиджа среди рыбопромышленных предприятий. Кроме того, по словам Максима Суклияна, здесь можно пообщаться с клиентами, услышать их отзывы о работе оборудования.

Важность получения «обратной связи» на выставке отмечает и руководитель «Сахалин Тайё Сервис» Игорь Ли. При этом, общаясь с клиентами об уже приобретенном ими оборудовании, можно рассказать о новых предложениях.

Важнейшей целью выставки для ее участников остается расширение присутствия на рынке и поиск новых заказчиков.

Отметим, что в этом году выставка, как и ранее, собрала представителей из самых разных регионов России, а также из других стран.

Организаторами межотраслевого форума «Рыбная индустрия» выступают «Сахалинский международный экспоцентр» и «Международное торгово-промышленное агентство» (Москва). Генеральный информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19533
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.