Рыбакам Вьетнама тесно в родных водах

 
1 декабря 2011 05:41   903 просмотров
 

Вьетнамские власти ищут возможности для выхода в новые районы рыболовства. Большой интерес для страны представляют морские биоресурсы Индонезии.

Ежегодно Вьетнам добывает около 2 млн. тонн морепродуктов, его рыбопромысловый флот насчитывает более 110 тыс. судов прибрежного лова и 20 тыс. судов, ведущих промысел в открытом море. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, оскудение водных биоресурсов заставляет правительство страны прилагать значительные усилия по расширению промысловой зоны для своих рыбаков.

С этой целью Вьетнам заключил соглашение о совместном рыболовстве в заливе Тонкин с Китаем, соглашение о сотрудничестве и совместном рыболовстве с Филиппинами, Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в рыболовстве и животноводстве с Мьянмой, а также Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества с Индонезией.

Власти Вьетнама надеются активизировать сотрудничество в области рыбного хозяйства с Индонезией из-за чрезвычайного интереса к морским биоресурсам этой страны. Так, недавно Департамент рыболовства Вьетнама совместно с индонезийской стороной провел семинар, посвященный развитию отношений в сфере добычи рыбы и рыбопереработки. Целью встречи было ознакомление рыбаков с зарубежным опытом добычи водных биоресурсов, а рыбопереработчиков – с индонезийским законодательством в области рыболовства.

В будущем Вьетнам надеется добывать рыбу в исключительных экономических зонах таких стран, как Шри-Ланка, Индия, Мьянма, Камбоджа, а также на страны Африки.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17233
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.