Нет в разрешении, но есть в трюмах

 
1 декабря 2011 05:42   1333 просмотров
 

Сахалинские пограничники при содействии авиации ФСБ задержали в российских водах МДС «Астероид». На борту осмотровая группа нашла около 5 тонн живого краба, разрешение на добычу которого на судне отсутствовало.

Малый добывающий сейнер «Астероид» (флаг Российской Федерации) был обнаружен в исключительной экономической зоне РФ севернее мыса Свободный. По данным спутниковой системы мониторинга, судно позиционировалось в прибрежной зоне села Стародубское и, по имеющейся информации, на выход за пределы территориального моря Российской Федерации в пограничном и таможенном отношении не оформлялось.

В трюмах сейнера осмотровая группа нашла порядка 5 тонн живого краба различного видового состава и элементы промыслового оборудования для его вылова. В ходе проверки выяснилось, что судно имеет право добывать треску, палтус и кукумарию. Краб в число разрешенных к промыслу водных биоресурсов не входил. Тем не менее, как сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России, капитан промысловика (он же судовладелец) и его экипаж, намеренно исказив показания технических средств контроля, осуществляли вылов валютоемкого объекта.

В СПУБО ФСБ России отметили, что «Астероид» не первый раз попадает в поле зрения пограничников. Капитан судна уже привлекался к административной ответственности за различные нарушения российского законодательства.

По фактам вновь выявленных нарушений проводится проверка в рамках УПК РФ.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17234
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.