Гольцов обсудили на международном уровне

 
19 сентября 2012 07:00   194 просмотров
 

Представители 8 стран приняли участие в VII Международном гольцовом симпозиуме, который прошел в Южно-Сахалинске с 3 по 6 сентября.

В этом мероприятии, которое проводится в России впервые, приняли участие США, Канада, Япония, Норвегия, Финляндия, Швеция, Великобритания. Во всех этих странах есть естественные или вселенные популяции арктических гольцов.

Рабочий язык совещания по традиции был английским. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ФГУП СахНИРО, на базе которого проходило мероприятие, было сделано 40 пленарных докладов о сохранении гольцов, их регулировании, добыче и другим направлениям.

В рамках конференции была организована ежедневная культурная программа, в которую вошли экскурсии на терминал сжиженного газа в заливе Анива, один из крупнейших в мире, и на лососевый рыборазводный завод на реке Фирсовка. После окончания официальных мероприятий состоялась традиционная любительская рыбалка на гольцов в реке Поронай.

Российские и зарубежные гости отметили высокий научный уровень докладов и выразили искреннюю благодарность организаторам конференции. Следующий симпозиум по гольцам будет проведен в 2014 г. в Норвегии.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19521
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.