Материальная ответственность вместо уголовной себя оправдала

 
19 сентября 2012 06:00   141 просмотров
 

Директорат рыболовства Норвегии с 1 марта текущего года получил право наложения денежных штрафов за не особо тяжкие нарушения правил вылова. В результате применения данной меры правила стали соблюдать чаще, отмечают в ведомстве.

Это новшество ввели, основываясь на том, что для определенных видов нарушений наложение денежных взысканий является более эффективной мерой реакции, чем привлечение к уголовной ответственности.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Директората рыболовства Норвегии, мера оправдалась: правила стали соблюдать чаще. Да и рассматривать подобные дела в рамках управленческой системы часто гораздо проще, чем через систему судебных органов.

Тем не менее, глава организации Лив Холмефьорд считает, что применение порядка наложения штрафов за нарушение правил рыболовства предъявляет высокие требования к процедуре рассмотрения дел.

Сейчас меры материального воздействия применяются только в случае не особо тяжких нарушений правил о предоставлении промысловой информации и отчетности и не могут превышать 100 000 крон (17,5 тыс. долларов). Если предусматривается наложение штрафа свыше этой суммы, дело передается на рассмотрение в полицию.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19519
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.