Московская осень встречает «Весь мир питания»

 
18 сентября 2012 09:00   144 просмотров
 

В понедельник 17 сентября в российской столице стартовало главное осеннее событие на рынке продуктов питания – 21-я Международная выставка World Food Moscow 2012.

В торжественной церемонии открытия выставки «Весь мир питания» (World Food Moscow) приняли участие представители Минсельхоза России, Государственной Думы и Совета Федерации, руководители иностранных делегаций, ассоциации производителей продуктов питания и т.д. С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

За два с лишним десятилетия выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow зарекомендовала себя как важное профессиональное событие пищевой отрасли. Традиционно выставку посещают специалисты оптовых торговых организаций, дистрибьюторов продуктов питания, ретейлеров, розничных сетей, предприятий общественного питания. В этом году в павильонах «Экспоцентра» разместилось более 1500 компаний из 70 стран, общая площадь экспозиции превышает 50 тыс. кв. м.

Среди экспонентов World Food Moscow 2012 – крупнейшие российские производители и поставщики продуктов питания и напитков. Они распределены по 11 категориям: мясные, рыбные, кондитерские и хлебобулочные изделия, плодоовощная продукция, напитки, чай и кофе, молочная и масложировая продукция, бакалея, консервы, замороженные полуфабрикаты.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, по сравнению с прошлым годом в разделе «Рыба и морепродукты» появились как новые флаги, так и новые имена. В рыбном павильоне на общем фоне выделялись национальные стенды Норвегии, США, Китая, Чили, Великобритании, Вьетнама, Белоруссии и т.д. Чуть скромнее были представлены российские регионы – от Мурманска до Камчатки. Не затерялись и крупные игроки российского рыбного рынка – «Остров», «Карат», «Витязь-Авто», «Меридиан», «Атлант-Пасифик», «Русская рыбная компания» и другие.

Деловая программа выставки традиционно насыщена и разнообразна. 17 и 18 сентября на территории World Food Moscow 2012 работает «Ретейл центр», где представители компаний могут провести переговоры с розничными торговыми сетями, обеспечив доступ своей продукции на полки ведущих магазинов России. Параллельно с выставкой начал работу и 6-й Российский продовольственный форум.

Ежегодно в рамках World Food Moscow проходит независимый дегустационный конкурс «Продукт года». В этот раз в нем принимают участие компании из России, Украины, Белоруссии, Греции, Латвии, Эстонии, Китая и других стран. Победители имеют право размещать логотип медали на этикетке продукта, отмеченного наградой, что является знаком качества и ориентиром для потребителей и дистрибьюторов. Кроме мероприятий деловой программы на стендах участников будут проходить дегустации и презентации новых видов продукции, семинары и кулинарные шоу.

Напомним, выставка World Food Moscow проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы, Ассоциации отраслевых союзов АПК «АССАГРОС», Торгово-промышленной палаты РФ, правительства Москвы и правительства Московской области. Организатором World Food Moscow 2012 выступает международная компания ITE. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19513
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.