Саммит не затормозил работу порта

 
18 сентября 2012 08:00   144 просмотров
 

К работе в период саммита «Дальрыбпорт» подготовился заранее: к причалам рыбного порта и «Далькомхолода» под разгрузку было поставлено три судна с рыбопродукцией на борту.

Визит во Владивосток первых лиц мировых держав на саммит АТЭС потребовал, в том числе, особого режима работы транспортного узла приморской столицы. Ограничения коснулись и портового комплекса. С 7 по 10 сентября включительно передвижение судов не только по акватории порта Владивосток, но и обширному району от бухты Перевозная до острова Аскольд оказалось под запретом. И хотя нынешний год по периодичности лет в отрасли принято считать «нерыбным» для лосося, даже такая остановка в работе портовиков могла застопорить движение уловов на берег и нарушить график промысла.

Однако, как сообщила РИА Fishnews.ru генеральный директор ООО «Дальрыбпорт» Людмила Талабаева, к работе в период саммита предприятие подготовилось заранее: «В «Далькомхолод», который входит в структуру «Дальрыбпорта», под разгрузку было поставлено два рефрижератора. Еще один десятитысячник стоял у причала рыбного порта. Поэтому даже в те дни, когда всем судам было запрещено отшвартовываться от причалов или заходить в акваторию Владивостока, порт не прекращал работу».

Что касается железнодорожного и автомобильного транспорта, то здесь никаких ограничений не вводилось. Поэтому все дни порт работал практически в обычном режиме, отметила руководитель предприятия.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19512
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.