В Челябинской области сформировано 140 РПУ

 
18 сентября 2012 07:00   172 просмотров
 

Первый этап формирования границ рыбопромысловых участков завершился в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. В дальнейшем РПУ будут переданы в аренду на конкурсной основе.

Рыбный промысел занимает достойное место в экономике региона, богатого озерами. На Южном Урале более 70 хозяйств осуществляют товарное рыбоводство – выращивают пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть и предприятия, которые специализируются на более редких видах, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур и др.

Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин отметил, что развитие рыбоводства не только позволит обеспечить население экологически ценными продуктами питания, но также создаст дополнительные рабочие места и пополнит областной бюджет.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Челябинской области, работа по определению границ рыбопромысловых участков проводилась в течение двух последних лет. На сегодняшний день сформировано, согласовано в федеральных органах и утверждено постановлением правительства области 140 участков. В ближайших планах министерства – проведение открытых конкурсов по предоставлению их в пользование на срок до 20 лет.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19510
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.