Рыбаки Шотландии недовольны официальной статистикой

 
18 сентября 2012 06:00   170 просмотров
 

Шотландские промысловики жалуются на то, что официальная статистика часто маскирует неудовлетворительное положение в рыбной отрасли, создавая иллюзию благополучия там, где на самом деле глубокий кризис.

Исполнительный директор Шотландской федерации рыбаков Берти Армстронг заявил, что опубликованная 13 сентября официальная статистика по отрасли скрывает серьезные экономические трудности, с которыми столкнулся промысловый флот в последнее время. По его словам, в 2011 г. рыбаки заработали на улове на 13% больше, чем в предыдущем, но это связано с высоким мировым спросом на скумбрию. Глава объединения подчеркнул, что нельзя путать увеличение стоимости улова с ростом его рентабельности.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, большая часть шотландского промыслового флота сейчас столкнулась со значительными экономическими трудностями, связанными с растущими ценами на топливо и техническое обслуживание, а также с ограничениями количества дней, проводимых в море.

По мнению Берти Армстронга, лучше всего иллюстрирует состояние отрасли сокращение количества шотландских рыболовных шхун с 2011 г. на 55 судов, что составляет 3% от их общего количества. Поэтому, уверен директор федерации, чиновники, ответственные за проведение реформы отрасли, должны, во-первых, отталкиваться от фактов, отражающих реальное состояние рыболовного флота. А во-вторых – ставить в качестве приоритета не рост выручки или добычи рыбы, а устойчивость и рентабельность промысла.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19508
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.