Польша заинтересовалась проектами восстановления рыбных запасов

 
30 ноября 2011 05:49   1471 просмотров
 

На переговорах в Калининграде российско-польская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству установила допустимые уловы на 2012 г. и национальные квоты для каждой страны.

28-29 ноября в Калининграде на базе АтлантНИРО проходила 11-я сессия российско-польской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель начальника управления международного сотрудничества Росрыболовства Валерий Чиклиненков, польскую – заместитель директора департамента рыболовства Министерства сельского хозяйства и сельского развития Польши Рита Камедула-Томашевска. В ходе встречи стороны обменялись информацией о результатах российско-польского сотрудничества в области рыбохозяйственных исследований и добычи водных биологических ресурсов в Калининградском (Вислинском) заливе в 2010-2011 гг.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе АтлантНИРО, участники встречи обсудили состояние рыбных запасов, согласовали допустимые уловы леща и судака на 2011-2012 гг. и распределили национальные квоты между Российской Федерацией и Республикой Польша. Кроме того, комиссия рассмотрела результаты работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов за 2010-2011 гг. и перспективы их развития, проект по восстановлению запаса речного угря и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

По итогам встречи стороны подписали совместный Протокол и договорились провести 12-ю сессию российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству в четвертом квартале 2012 г. в Варшаве.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17220
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.