Комиссия уточнила рекомендации по промыслу кеты на Итурупе

 
18 сентября 2012 05:59   162 просмотров
 

В нынешнюю лососевую путину в заливе Доброе Начало, в границах от мыса Большой Нос до мыса Кабара, промысел разрешено вести двумя ставными неводами и на удалении не менее 3 км в обе стороны от устья реки Тихой.

Комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб в Сахалинской области внесла уточнения в предыдущий протокол (от 11 сентября) для исключения разночтений рекомендаций науки по вопросу организации промысла кеты на острове Итуруп. Как сообщили РИА Fishnews.ru в Сахалино-Курильском теруправлении Росрыболовства, на заседании отмечено, что добыча этого вида тихоокеанских лососей на участке острова Итуруп в заливе Доброе Начало (в границах мыс Большой Нос – мыс Кабара) следует вести двумя ставными неводами и на удалении не менее 3 км в обе стороны от устья реки Тихой.

В связи с этим из приложения № 2 к протоколу № 37 были исключены пункты 9, 45-47, 49 и 51, определяющие места установки ставных орудий лова в Южно-Курильской зоне. Кроме того, определено одно новое место для предприятия ЗАО «Курильский рыбак».

На основании обращений рыбопромышленников выделены дополнительные объемы вылова в Восточно-Сахалинской подзоне: в общей сложности двум предприятиям разрешено добыть еще 3300 тонн кеты.

Также комиссия вынесла положительное решение по установке рыбоучетного заграждения (РУЗа) с правом изъятия в счет промышленных объемов на реке Рыбацкая. Это должно поспособствовать предотвращению заморных явлений.

В соответствии с рекомендациями Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, СахНИРО и Сахалинрыбвода, до 20.00 часов 18 сентября РУЗы должны быть сняты на реках Пугачевка и Тихая.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19507
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.