ФАР исполнило требования прокуратуры

 
30 ноября 2011 05:49   991 просмотров
 

Росрыболовство удовлетворило представление управления Генпрокуратуры в УФО, призвав к ответственности чиновников Нижнеобского теруправления, отделов госконтроля по Тюменской области и ХМАО и Госрыбцентра.

Как сообщалось ранее, управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе провело проверку исполнения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства. В результате установлено, что за первое полугодие текущего года сотрудники теруправления осуществили 68 плановых проверок предпринимателей, при этом все приказы об их проведении были изданы с нарушениями закона и содержали предпосылки для злоупотреблений.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УФО, ряд контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства был осуществлен вопреки установленному законом порядку и срокам, определенным сводным планом. Руководство теруправления без необходимой проверки утвердило отчетные документы по государственному контракту о якобы выполненных работах по выпуску в реку Обь молоди пеляди, которые фактически не производились. При этом организации-подрядчику из государственного бюджета было выплачено 6 млн. рублей.

Кроме того, выяснилось, что бывший директор Нижнеобьрыбвода (впоследствии он возглавлял Нижнеобское теруправление Росрыболовства, а затем занимал должность заместителя гендиректора ФГУП «Госрыбцентр») организовал незаконное отчуждение в пользу коммерческой структуры закрепленных за возглавляемой им организацией приемо-транспортных судов, катера, рефрижераторного контейнера и иного спецоборудования. В результате имущество, находящееся в федеральной собственности, эксплуатировалось частной фирмой для извлечения прибылей, а государству был причинен ущерб в размере свыше 3 млн. рублей.

По итогам проверки руководителю Федерального агентства по рыболовству внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено.

В итоге за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и отсутствие должного контроля привлечены к дисциплинарной ответственности руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Андрей Черняков, начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области Виталий Рыжков, начальник отдела госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Виктор Харламов и шесть инспекторов указанных подразделений.

Заместитель генерального директора «Госрыбцентра», подведомственного Росрыболовству, Виктор Сидоренко уволен с занимаемой должности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17221
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.