Северная столица примет сессию НАФО

 
17 сентября 2012 07:00   229 просмотров
 

17 сентября в Санкт-Петербурге состоится открытие 34-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО).

В официальной церемонии примут участие представители Федерального агентства по рыболовству, главы делегаций стран-участников сессии, члены правительства Санкт-Петербурга. Российскую делегацию на предстоящем мероприятии возглавит заместитель руководителя ФАР Василий Соколов.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, на сессии рассмотрят вопросы распределения научно обоснованных квот вылова водных биоресурсов в районе регулирования НАФО на 2013 г. и вопросы защиты уязвимых морских экосистем. Также будет обсуждаться осуществление международного контроля в районе регулирования НАФО и проведение научных исследований.

Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) была создана в 1979 г. и в настоящее время регулирует рыболовство в северо-западной части Атлантики за пределами экономических зон прибрежных государств. Мировое рыболовное сообщество рассматривает НАФО как одну из авторитетных организаций в разработке правовых норм управления водными биоресурсами на международном уровне.

На сегодняшний день членами НАФО являются 12 государств. В 34-й сессии примут участие 200 делегатов из всех стран-участниц организации. В качестве наблюдателей также будут присутствовать представители отраслевых межправительственных организаций.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19497
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.