Нелегальный улов обернулся для предпринимателя крупным штрафом

 
17 сентября 2012 07:00   193 просмотров
 

Приговор Ольского районного суда, которым директор ООО «Анкос» Анатолий Котов осужден по ч. 3 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, вступил в силу.

Напомним, что в июле 2008 г. Анатолий Котов на основании договора возмездного оказания услуг с ФГУП «МагаданНИРО» обязался освоить научно-исследовательскую квоту, выданную научному учреждению. Однако объемы вылова были превышены, в результате чего незаконно добыто 5,5 тонны горбуши и 13,5 тонны кеты, из которых произведено 195 и 425 кг соленой икры соответственно. Водным биологическим ресурсам Российской Федерации был причинен ущерб на сумму свыше 3,6 млн. рублей.

Судебное рассмотрение уголовного дела началось еще в мае 2010 г., и дважды Ольский районный суд выносил по нему оправдательные приговоры, которые отменялись по кассационным представлениям прокуратуры Магаданской области. В ходе последнего судебного рассмотрения были исследованы дополнительные доказательства, приведены результаты дополнительных судебных экспертиз, и обвинительный приговор, наконец, был вынесен.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, Анатолий Котов избежал мест лишения свободы в связи с истечением срока давности привлечения его к уголовной ответственности, но суд назначил директору «Анкоса» наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Однако и с таким приговором осужденный не согласился, вместе с адвокатом обжаловав решение. Но судом кассационной инстанции их доводы были признаны несостоятельными, и приговор вступил в законную силу.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19498
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.