Рыбаки Кировской области преуспели в освоении квот

 
29 ноября 2011 05:57   1517 просмотров
 

В 2011 г. освоение лимитов на вылов водных биоресурсов в Кировской области выросло по сравнению с уровнем прошлого года в два раза.

Специалисты управления охраны и использования животного мира Кировской области приняли участие в работе объединенного заседания Средневолжского и Камско-Уральского научно-промысловых советов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в Чебоксарах.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-центре правительства Кировской области, на заседании было рассмотрено распределение общих допустимых уловов и возможного вылова водных биоресурсов по видам рыболовства на 2012 г. между субъектами РФ в зоне ответственности Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Также были приняты планы работ по воспроизводству ВБР и проведению рыбоводно-мелиоративных мероприятий, основными из которых являются работы по искусственному выращиванию и выпуску молоди ценных видов рыб, улучшению условий естественного воспроизводства водных биоресурсов и среды их обитания.

В докладе об итогах работы научно-промысловых советов за 9 месяцев текущего года было заявлено, что в 2011 г. промысловые организации продемонстрировали положительную динамику в освоении квот по сравнению с показателями 2010 г. (по бассейну освоение квот составило 67%). Отдельно была отмечена Кировская область: в сравнении с прошлым годом освоение лимитов в регионе увеличилось в два раза – до 62%.

В 2012 г. с учетом государственной экологической экспертизы общий допустимый улов для Кировской области составит 119,6 тонны.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17209
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.