Банда краболовов ответит перед законом

 
29 ноября 2011 06:04   1470 просмотров
 

Кольский районный суд рассмотрит уголовное дело по обвинению членов преступной группы в незаконной добыче камчатского краба в губе Порчниха Баренцева моря.

Заместитель Мурманского межрайонного природоохранного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении двух членов организованной преступной группы, в том числе организатора, ранее находившихся в розыске.

Дознанием установлено, что один из жителей города Снежногорск организовал преступную группу из четырех человек для нелегального вылова камчатского краба. В период с ноября 2009 г. по август 2010 г. в губе Порчниха Баренцева моря участники ОПГ с использованием 30 крабовых ловушек кустарного производства и моторной лодки осуществляли незаконную добычу камчатского краба с последующим вывозом для реализации.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры, только в период с июля по август 2010 г. браконьеры выловили более 1 тыс. экземпляров камчатского краба, в результате чего водным биоресурсам Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 800 тыс. рублей.

В конце лета деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. При задержании изъяты мешки с конечностями камчатского краба, автомашина ЗИЛ, а также орудия незаконного лова.

В период расследования двое из четырех членов преступной группы скрылись, однако в октябре 2011 г. были обнаружены сотрудниками погрануправления. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная организованной группой), направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17210
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.