Сохранение лосося на Сахалине

 
2 апреля 2008 00:53   1046 просмотров
 

\"Центр дикого лосося\" и Sakhalin Energy Investment Company Ltd. объявили о заключении соглашения, предусматривающего совместное финансирование трехлетней программы сохранения дикого лосося на острове Сахалин. Как сообщается в пресс-релизе Sakhalin Energy, бюджет программы составляет 8,8 млн долл.

Работа, направленная на сохранение лососевых, будет осуществляться в рамках Сахалинской лососевой инициативы /СЛИ/, старт которой был дан в ходе состоявшейся в октябре 2006 г международной конференции. СЛИ – совместное начинание, нацеленное на сохранение дикого лосося и его экосистем и их устойчивое использование, создание прочного фундамента для их сохранения в целях содействия устойчивому экономическому развитию на Сахалине. Генеральным спонсором Сахалинской лососевой инициативы является компания Sakhalin Energy.

\"Это поистине историческое соглашение поможет защитить дикого лосося на Дальнем Востоке России, – заявил президент \"Центра дикого лосося\" Гидо Рар. – Мы рады, что Sakhalin Energy, оператор крупнейшего в мире комплексного нефтегазового проекта, участвует в важной деятельности по сохранению лососевых и устойчивому развитию и решила поддержать Сахалинскую лососевую инициативу\".

\"Мы уверены в том, что любое экономическое развитие должно сохранять и по возможности улучшать окружающую среду, – сказал главный исполнительный директор Sakhalin Energy Иэн Крейг. – Компания рада, что имеет возможность играть значимую роль в инициативе, вносящей столь важный вклад в устойчивое развитие острова. Наше взаимодействие с \"Центром дикого лосося\" носит особый характер, ведь привлекая усилия других спонсоров, Центр умножает и наш вклад, что значительно увеличивает отдачу от этого важного начинания\".

Реализацией Сахалинской лососевой инициативы руководит автономная некоммерческая организация \"Сахалинская лососевая инициатива\" /АНО СЛИ/. Надзор за реализацией осуществляет специальный координационный комитет СЛИ, в состав которого входят администрация Сахалинской области, областные и федеральные агентства, научные институты, коммерческие организации, рыбные хозяйства, сообщества коренных народов, местные и международные общественные организации.

В декабре 2007 г координационный комитет СЛИ одобрил широкомасштабную программу на 2008 г. Основные мероприятия включают разработку природоохранной стратегии для приоритетных бассейнов северо-запада Сахалина, создание сети местных бассейновых советов, создание общесахалинской программы мониторинга лососевых, поддержание устойчивого рыболовства, организацию образовательного центра по лососевым и поддержку местных и региональных образовательных программ.

Читать полный текст новости Источник: ПРАЙМ-ТАСС
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.