Поддержка нужна и рыбоводству, и производству

 
28 ноября 2011 05:35   1450 просмотров
 

В Ростовской области рыбохозяйственные предприятия подвели предварительные итоги работы в 2011 г. В следующем году местные власти намерены расширить господдержку рыбной отрасли.

Ростовская область стала первым из девяти субъектов РФ, входящих в зону ответственности Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, где подвели итоги работы рыбохозяйственного комплекса в текущем году. 25 ноября в Азовском НИИ рыбного хозяйства замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Виктор Крахмалев провел совещание с участием представителей рыбоводных организаций, отраслевой науки, профсоюза, бассейнового управления «Аздонрыбвод», ассоциации «Росрыбком» и АЧТУ.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Азово-Черноморского ТУ, в 2011 г. из бюджета Ростовской области на развитие рыбохозяйственного комплекса были выделены средства в размере 60 млн. рублей. Благодаря этой поддержке рыбохозяйственные организации получили субсидии на погашение части затрат при осуществлении производственной деятельности, в том числе мелиорации водоемов и проведении противоэпизоотических мероприятий.

В результате в течение года осуществлено зарыбление Веселовского, Пролетарского водохранилищ и реки Дон несколькими миллионами сеголеток белого амура, толстолобика и сазана. Вселение растительноядных видов рыб в водохранилища – это в перспективе не только повышение уловов, но и снижение уровня водной растительности в важных для хозяйственной деятельности водоемах.

Кроме того, в области разработаны меры государственной поддержки предприятий рыбной отрасли на 2012-2016 гг. В следующем году ростовские рыбохозяйственные организации смогут рассчитывать на субсидии из регионального бюджета, которые должны стать толчком к развитию производства.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17196
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.