Рыбаки-любители выступили против «беспредела на воде»

 
28 ноября 2011 05:37   1002 просмотров
 

Участники Всероссийского митинга рыболовов заявили о своем несогласии с законопроектом «О любительском рыболовстве» и потребовали отставки главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

20 ноября акции протеста рыбаков-любителей прокатились по всей стране. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в резолюции митинга отмечено, что за полгода, прошедшие с весенних рыбацких выступлений, Федеральное агентство по рыболовству не предприняло ни одной попытки решить реальные проблемы, от которых зависит благополучие водоемов.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний неоднократно заявлял о том, что общественность поддержала введение платной карты рыболова, однако участники митинга опровергли слова чиновника. Рыболовы потребовали отставки главы федерального агентства «за утрату народного доверия и как человека, наносящего своей деятельностью вред водоемам и развитию любительского рыболовства в целом».

По мнению участников акций протеста, катастрофическое положение, сложившееся на внутренних водоемах страны, требует разработки специальной комплексной государственной программы. Этот документ должен определить неотложные меры по охране и восстановлению водных объектов и водных биоресурсов. «Принятие федерального закона о любительском рыболовстве должно быть одной из составляющих такой программы, а сам закон должен разрабатываться с учетом намеченных в ней мер и как правовая основа для их реализации», – сказано в резолюции Всероссийского митинга рыболовов.

Митингующие выразили несогласие с проектом Федерального закона «О любительском рыболовстве» и потребовали отменить вступившие в силу поправки в ФЗ «О рыболовстве…» в части, касающейся регулирования спортивно-любительского лова.

Участники митинга убеждены в необходимости нормативного закрепления полного запрета на взимание платы с граждан за право ловить рыбу на рыбопромысловых участках для организации спортивного и любительского рыболовства до полного нормативного урегулирования порядка осуществления этого вида рыболовства.

Также в резолюции содержатся требования об ограничении оборота сетей, преобразовании органов рыбоохраны, обеспечении свободного доступа к водоемам. Участники митинга не обошли вниманием и промышленное рыболовство. Они потребовали провести с привлечением представителей общественности тщательную проверку РПУ для промышленного рыболовства на внутренних водоемах.

Резолюция Всероссийского митинга рыболовов после включения в нее резолюций региональных митингов будет направлена в адрес Президента России, Председателя Правительства РФ и председателя Государственной Думы РФ.

Полный текст резолюции смотрите в рубрике «Официально» на сайте РИА Fishnews.ru.

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17199
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.