Вступление в ВТО подталкивает рыбаков к модернизации

 
13 сентября 2012 12:00   189 просмотров
 

В свете присоединения России ко Всемирной торговой организации тема переоборудования рыбопромысловых судов приобретает особую актуальность, отмечает генеральный директор группы компаний «Штуцер» Алексей Вялков.

Уже несколько лет группа компаний «Штуцер» реализует проект по поставкам дизелей для переоборудования малых рыболовных судов, в том числе МРС-150. «Это двигатели от одного из ведущих производителей, имеющие сертификат Российского морского регистра судоходства (РМРС). Их отличает большой запас мощности, низкий расход топлива, низкий уровень выбросов, высокая надежность, простота в эксплуатации и удобство в обслуживании. Предлагаемые дизеля подходят для судов с мощностью от 176 кВт до 275 кВт и скоростью вращения вала в диапазоне от 1500 до 2150 оборотов в минуту», – рассказал РИА Fishnews.ru Алексей Вялков.

По словам собеседника информагентства, услуга оказалась востребована среди рыбопромышленных предприятий, ведь установленные на них дизеля морально и физически устарели, многие заводы-производители перестали существовать, а значит, найти запасные части в случае поломки достаточно сложно.

Генеральный директор группы компаний «Штуцер» отметил заинтересованность рыбопромышленников в переоборудовании судов. «Старение отечественного рыбопромыслового флота – тема, широко обсуждаемая на различных уровнях. Время не щадит и судовое оборудование, ремонт его требуется все чаще и чаще. Строительство нового флота, к сожалению, пока остается под большим вопросом. Модернизация более доступна и позволяет продлить сроки эксплуатации тех судов, которыми компании располагают сейчас», – констатировал собеседник информагентства.

Особую актуальность тема переоборудования судов приобретает в свете вступления России в ВТО, считает Алексей Вялков. «Снижение импортных пошлин на рыбопродукцию должно стать стимулом к повышению конкуренции на отечественном рынке, недаром зарубежные эксперты оценивают Россию как весьма перспективного потребителя рыбы и морепродуктов. И здесь приоритетной задачей для российских рыбаков остается повышение качества работы и снижение себестоимости продукции. А значит, необходим эффективный флот – без модернизации не обойтись. Та же замена дизелей позволяет сократить сроки межрейсового технического обслуживания и сэкономить время для промысла, не говоря уже о других плюсах», – заявил генеральный директор группы компаний «Штуцер».

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19485
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.