В Якутии завершился первый этап вывоза летней рыбы

 
13 сентября 2012 06:00   176 просмотров
 

Путина в Республике Саха вступила в финальную стадию. Рыбаки сосредоточились на массовом вылове ряпушки и ожидают подхода рефрижераторов для приемки рыбы.

В этом году летняя путина в арктических и северных улусах Республики Саха (Якутия) прошла организованно и успешно. По данным на 10 сентября, фактический объем вылова составил 1 155 тонн, что в 2 раза больше, чем год назад. В проведении путины-2012 была задействована 161 бригада.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в департаменте традиционных отраслей Севера министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики, рефрижераторные суда в июле-августе работали в низовье реки Лена на своих традиционных участках. Ввод ледника на участке Чекуровка положительно отразился на результатах летней путины: для заморозки и хранения было принято около 40 тонн сырой рыбы. Это позволило разгрузить рефрижератор для приемки рыбы-сырца с других участков.

К настоящему моменту завершился первый этап вывоза летней рыбы. В августе-сентябре двумя рефрижераторами из Булунского и Аллаиховского улусов доставлено 660 тонн рыбы, в том числе 450 тонн омуля, 104 тонны чира, 13,6 тонны нельмы, 2,9 тонны осетра, 17,7 тонны ряпушки, 13,6 тонны сига и др. Для сравнения, в 2011 г. было вывезено 296,2 тонны рыбы.

Сейчас путина вступила в завершающий этап: начался массовый вылов ряпушки в Усть-Янском, Нижнеколымском улусах, продолжают рыбачить в Булунском, Аллаиховском улусах. Готовят рыбу для загрузки Абыйский, Среднеколымский улусы, куда должны зайти рефрижераторы во время второго рейса с завозом в указанные улусы.

Сегодня идет загрузка рефрижераторов, предварительный срок выхода судов на Север – 15-16 сентября.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19477
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.