Результат от соглашений еще впереди

 
25 ноября 2011 05:56   1408 просмотров
 

Российско-корейское соглашение по предупреждению ННН-промысла пока не принесло ожидаемого эффекта, однако работу в этом направлении, безусловно, нужно продолжать, считает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

«Браконьерам стало сложнее делать документы, но не более того. Нелегальный российский краб теперь поставляется в Республику Корея под видом японской продукции», – сообщил эксперт в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства». Статистика импорта краба в живом, свежем и охлажденном виде в Южную Корею показывает, что после 15 июля 2010 г., когда вступило в силу соглашение о сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла морских живых ресурсов, существенно сократились поставки из России и выросли поставки из Японии.

При этом президент ассоциации отмечает важность той работы, которую Росрыболовство проводит в области заключения межправительственных соглашений по противодействию ННН-промыслу. «Нельзя говорить, что это плохо, это не работает и от этого нужно отказаться. В свое время такие договоренности обязательно дадут положительный результат, – заявил Александр Дупляков. – И конечно, эти соглашения только полумера, мы сами обязаны охранять своего краба».

По мнению эксперта, только эффективный контроль и надзор за промыслом во взаимосвязи с межправительственными соглашениями принесут ожидаемый результат. «Считаю, что все силы и возможности для наведения порядка на промысле краба есть», – подчеркнул президент ассоциации.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17189
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.