Рыбоохрана Карелии получит новый катер

 
25 ноября 2011 06:44   1333 просмотров
 

В Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду нового катера Северо-Западного территориального управления Росрыболовства КС-600. Судно будет направлено в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия.

Спуск прошел в ковше Галерного фарватера, близ Шкиперского канала. Катер КС-600 стал головным в серии маломерных судов, закупаемых Росрыболовством в рамках Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг.».

При длине 6,5 м и ширине 3 м судно оснащено двигателем мощностью 250 лошадиных сил и способно принять на борт 8 человек. Алюминиевый сверхпрочный корпус и маневренность позволяют катеру без последствий проходить по волнам метровой высоты.

Как пояснили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Западного теруправления Росрыболовства, катера КС-600 предназначены для тяжелых режимов работы. Они обладают высокой грузоподъемностью и разработаны специально для наиболее интенсивного использования в самых сложных условиях. Катер имеет малую осадку и может пройти как по внутренним водоемам, так и по морской прибрежной зоне с удалением от берега до 3 км. Судно оснащено современным двухсотсильным подвесным двигателем Yamaha и развивает скорость 74 км/ч.

Централизованная закупка судов для нужд рыбоохраны не проводилась уже порядка семи лет. В 2011 г. для Росрыболовства было построено 9 катеров этого проекта.

Катер КС-600 после пробного спуска на воду в Санкт-Петербурге отправится в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17187
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.