Вьетнам заинтересован в совместных «рыбных» проектах

 
10 сентября 2012 06:00   105 просмотров
 

Президент Вьетнама в ходе встречи с полпредом Президента РФ в ДФО выступил с предложением по развитию глубокой переработки морских биоресурсов на Дальнем Востоке.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе встретился на полях саммита АТЭС с главой Социалистической Республики Вьетнам.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в аппарате полпреда, Виктор Ишаев и Чыонг Тан Шанг обсудили различные аспекты торгово-экономических отношений между российскими дальневосточными регионами и Вьетнамом.

Вьетнамская сторона предложила расширить возможности по импорту газа и угля из России, а также по созданию на территории Дальнего Востока предприятий по производству товаров народного потребления, мебели и рыбной продукции глубокой степени переработки.

Виктор Ишаев поддержал предложения лидера Вьетнама. В частности, полпред отметил, что Дальний Восток добывает ежегодно 2,5 млн. тонн морских биоресурсов и заинтересован в открытии предприятий по глубокой переработке.

Он также предложил вьетнамскому бизнесу участвовать в развитии сельскохозяйственной отрасли на Дальнем Востоке, подчеркнув, что с увеличением населения в мире возрастает необходимость в простых ресурсах, таких как вода и продовольствие.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19451
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.