Бездорожье не остановило рыбинспекторов

 
7 сентября 2012 11:00   135 просмотров
 

Около 150 км на автомобиле повышенной проходимости и пешком пришлось преодолеть участникам межведомственной оперативной группы в ходе рейда на реке Иска Хабаровского края. В результате пресечена деятельность 3 браконьерских станов.

Амурское территориальное управление Росрыболовства продолжает совместные контрольно-надзорные мероприятия на нерестовых путях тихоокеанских лососей в Николаевском районе Хабаровского края.

Очередной рейд прошел 4 сентября в верхнем течении реки Иска. В состав группы помимо рыбинспекторов Амурского ТУ ФАР вошли представители Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. Сотрудники ведомств обследовали русло реки, в том числе и на удаленных участках – около 140 км на автомобиле повышенной проходимости и более 10 км пешком.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе теруправления, в результате контрольно-надзорного мероприятия выявлено 3 нарушения законодательства по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов). Ликвидировано 3 браконьерских стана, снято 3 загородки. Кроме того, у нарушителей природоохранного законодательства изъято 2 невода, 68 кг икры лососевых видов рыб, 17 экземпляров кеты общим весом 31,3 кг и автомобиль.

Все материалы переданы в правоохранительные органы. Решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19441
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.