Правительство поддержало антибраконьерское соглашение с Японией

 
7 сентября 2012 08:00   137 просмотров
 

Проект российско-японского соглашения, одобренный Правительством РФ, предусматривает введение сертификата, подтверждающего законность вывоза из России крабов и крабовой продукции.

Правительство РФ поддержало проект соглашения с Японией о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами. Соответствующее распоряжение подписал 30 августа премьер-министр Дмитрий Медведев.

Росрыболовству поручено провести переговоры с японской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение от имени Правительства РФ.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в договоре Россия и Япония заявляют о сотрудничестве в целях сохранения, рационального использования и управления рядом биоресурсов в СЗТО. Объектами соглашения являются различные виды краба и продукция из них, в том числе камчатский краб, крабы-стригуны.

Проект договора предусматривает использование сертификата, подтверждающего законность вывоза из России указанных видов биоресурсов. Документ выдается экспортеру, копия и другая необходимая информация предоставляются российскими компетентными органами японским коллегам. Без сертификата крабы и крабовая продукция в Японию допускаться не будут.

Предполагается, что соглашение вступит в силу спустя 30 дней с даты обмена нотами, уведомляющими о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Как ранее заявляли в Росрыболовстве, соглашение с Японией будет подписано во время саммита АТЭС во Владивостоке.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19439
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.