Мораторий пошел на пользу минтаю

 
22 ноября 2011 05:49   1471 просмотров
 

В рамках международной конференции, прошедшей в виртуальном формате, представители научных кругов обсудили вопросы сохранения запаса минтая центральной части Берингова моря и управления этим ресурсом.

В период с 22 сентября по 18 ноября 2011 г. состоялась 16-я виртуальная Конференция стран-участниц Конвенции о сохранении ресурсов минтая и управлении ими в центральной части Берингова моря. Обсуждение проходит путем обмена письмами и информацией по электронной почте. В работе конференции приняли участие 49 делегатов из Российской Федерации, Республики Корея, Польши, Японии, США и КНР. В группу ученых, представлявших Россию, вошли сотрудники ВНИРО, ТИНРО-Центра и КамчатНИРО.

Российские специалисты озвучили на конференции результаты отечественных исследований минтая и других рыб Берингова моря в период 2010-2011 гг., а также по просьбе польской стороны разъяснили особенности влияния роста прибрежных запасов на состояние запаса Алеутского бассейна. В свою очередь делегация США представила результаты аналогичных американских исследований.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, сохраняющаяся низкая биомасса минтая в конвенционном районе (183 тыс. тонн) стала причиной продления моратория на его промысел в анклаве Берингова моря в 2012 г. Ученые отметили, что соблюдения подобных ограничений способствует восстановлению прибрежных запасов минтая Берингова моря, включая наваринский и карагинский.

Подведя итоги обсуждения, представители научных кругов приняли решение продолжить проведение ежегодной международной конференции в виртуальном формате и в будущем году.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17149
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.