Эквадор строит планы по развитию аквакультуры

 
5 сентября 2012 06:00   173 просмотров
 

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Эквадора указало на необходимость разработки в стране современной политики в отношении аквакультуры.

Власти страны не впервые делают подобные заявления. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, не так давно министр иностранных дел Эквадора обратил внимание на необходимость создания дорожной карты для развития марикультуры в стране.

По мнению чиновников, для этого в республике необходимо принять соответствующие нормы в области защиты окружающей среды. В частности, нужно ввести определенные ограничения по ведению хозяйственной деятельности и определить районы для строительства акваферм. Кроме того, стране необходима внятная политика в области управления и контроля аквакультуры.

При этом министр сельского хозяйства отдельно подчеркнул тот факт, что Эквадор открыт для иностранных инвестиций в аквакультуру.

На последнем совещании по развитию в республике перспективной отрасли народного хозяйства с участием заинтересованных ведомств Национальному институту рыболовства было поручено подготовить перечень объектов, выращивание которых на ближайшие годы станет приоритетным.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19416
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.