Полиция посчитала улов КМНС

 
5 сентября 2012 06:00   112 просмотров
 

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении председателя родовой общины, подозреваемого в незаконной добыче рыбы. Как показала проверка, организация более чем вдвое превысила установленный лимит по вылову лосося.

31 августа полицейские проверили деятельность родовой общины «Арлыч» в поселке Ключи Усть-Камчатского района. Оперативники установили, что председатель организации дал указание рыбакам ловить кижуча сверх выделенного объема.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю, родовая община имела разрешение на лов 1000 кг, фактически же было выловлено более 2700 кг. Рыба была сдана на рыбоперерабатывающий завод в поселке Ключи. В ходе его проверки полицейские обнаружили более 1700 кг неучтенного сырца и 400 кг красной икры. Готовая икорная продукция хранилась в морозильной камере, которая была скрыта в нише за отключенным холодильником.

Улов изъят и передан на ответственное хранение. По решению суда председателю общины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19417
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.