В борьбе с браконьерством работы не становится меньше

 
21 ноября 2011 05:52   1075 просмотров
 

Коллегия прокуратуры Камчатского края осталась недовольна состоянием законности при приеме и рассмотрении сообщений о преступлениях в сфере оборота водных биоресурсов.

Результаты надзорной и правоохранительной деятельности по противодействию преступности в сфере оборота ВБР по итогам путины 2011 г. рассмотрели на коллегии прокуратуры Камчатского края.

Анализ работы правоохранительных органов показал, что деятельность по выявлению преступлений данной категории снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это притом, что незаконная добыча рыбопромысловыми судами как в территориальных водах, так и в исключительной экономической зоне РФ в текущем году в сравнении с 2010 г. не уменьшилась, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Всего за указанный период 2011 г. возбуждено 113 уголовных дел по ст. 256, 253, 201, 175 и 285 УК РФ. В суд направлено 64 уголовных дела.

За 10 месяцев 2011 г. суды Камчатского края рассмотрели в общей сложности 60 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота ВБР в отношении 98 лиц. Из них осуждено 79 лиц, в отношении 19 вынесены постановления о прекращении уголовных дел по нереабилитирующим основаниям.

Вместе с тем в прокуратуре отметили, что состояние законности при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях рассматриваемой категории вызывает озабоченность. В нынешнем году правоохранительные органы края выявили 19 преступлений коррупционной направленности в сфере оборота водных биоресурсов. Анализ показал, что 13 преступлений, зарегистрированных по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), совершенны капитанами промысловых и транспортных судов, 6 преступлений – должностными лицами контролирующих органов.

По итогам обсуждения коллегия приняла ряд решений, направленных на активизацию противодействия преступности в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, улучшение межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17138
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.