Кета «подправила» промысловую статистику

 
21 ноября 2011 07:09   1136 просмотров
 

Промысел лососевых на Южных Курилах несколько скорректировал результаты освоения кеты в Сахалинской области. К 18 ноября в регионе добыто 23 260 тонн этого вида лососевых.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Ассоциации рыбопромышленников Сахалина, разрешенный объем по кете освоен на 57,5%. При этом в Южно-Курильской зоне рыбаки выловили 5 366 тонн этого объекта (36,29%).

Напомним, что прогноз по подходам горбуши на Южные Курилы в этом году не оправдался. По словам ученых, ситуация была вполне предсказуема. Аналогичная картина наблюдалась и в 2009 г., когда на фоне рекордного освоения красной рыбы объемы добычи на южных Курильских островах примерно на 40% отстали от прогнозируемой величины.

Кетовая путина оказалась для предприятия чуть более результативной, чем горбушовая, отмечает генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. Кетовую путину 2011 г., в отличие от горбушовой, он оценивает на «тройку».

«Окончательные итоги лососевой путины подводить, конечно, рано, но вывод руководством предприятия сделан и соответствующие решения приняты: они касаются строительства рыборазводного завода по выпуску молоди кеты на озере Лагунное. Разумеется, эту идею мы вынашивали не один год. Это взвешенное, своевременное решение, к реализации которого мы готовы как финансово, так и организационно. О деталях говорить пока рано. Планируемый срок ввода завода в эксплуатацию – 2015 г.», – рассказал генеральный директор «Южно-Курильского рыбокомбината».

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17143
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.