Россия и Сьерра-Леоне обновят «рыбное» соглашение

 
4 сентября 2012 11:00   145 просмотров
 

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Республикой Сьерра-Леоне о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Росрыболовству поручено организовать подписание документа.

Проект межправительственного соглашения, предварительно проработанный со сьерра-леонской стороной и представленный Минсельхозом России, был согласован с Министерством иностранных дел России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в рамках договора стороны намерены развивать сотрудничество по таким направлениям, как рыбный промысел, сохранение и рациональное использование живых морских ресурсов, предупреждение и ликвидация ННН-промысла, развитие аквакультуры и подготовка квалифицированных кадров для рыбной отрасли. Также Россия и Сьерра-Леоне планируют совместными усилиями развивать технологии добычи и переработки рыбы, укреплять сотрудничество в сопутствующих рыболовству видах производственной деятельности, в том числе в области судостроения, судоремонта, строительства оборудования и т.д.

Соглашение заключается сроком на 5 лет. Подписать документ от именно Правительства РФ поручено Федеральному агентству по рыболовству.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19413
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.