ФАР отметило активное развитие рыбопереработки на Камчатке

 
4 сентября 2012 08:00   162 просмотров
 

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний познакомился с состоянием береговой переработки водных биоресурсов в Соболевском районе Камчатского края. Также глава отрасли посетил лососевый рыбоводный завод.

Андрей Крайний отметил, что в этом году путина порадовала рыбаков западного побережья полуострова. Однако перерабатывающих мощностей не хватает, и если бы не береговые предприятия, то могло бы произойти переполнение нерестилищ, сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства.

В ведомстве подчеркнули, что рыбопереработка на Камчатке активно развивается. Только за последние три года более 3,5 млрд. рублей вложено в строительство восьми современных рыбоперерабатывающих заводов на территории региона. Рыбопромышленники инвестируют в обновление добывающего и транспортного флота. А вскоре в Усть-Большерецком районе будет построен рыбоперерабатывающий комбинат стоимостью 1,2 млрд. рублей.

Кроме того, руководитель Федерального агентства по рыболовству посетил лососевый рыбоводный завод «Озерки» Севвострыбвода и осмотрел условия содержания в инкубационном цехе заложенной в путину 2012 г. икры тихоокеанских лососей. Сотрудники предприятия отметили, что в текущем году возврат производителей на завод значительно выше, чем в предыдущие годы. Это позволило выполнить государственное задание по закладке икры на инкубацию на 100%. Глава Росрыболовства призвал рыбоводов активнее включиться в подготовку целевой программы развития аквакультуры на территории края. Документ должен определить стратегию развития лососеводства на Камчатке. Реализация программы будет направлена на обеспечение стабильных промысловых возвратов тихоокеанских лососей к берегам полуострова, на расширение горизонтов планирования и повышение экономической отдачи от работы рыбохозяйственных предприятий.

Напомним, глава отрасли посетил Камчатский край, для того чтобы познакомиться с уровнем развития береговой переработки водных биоресурсов в регионе, а также оценить эффективность организации рыбоохранных мероприятий на полуострове и работу региональных подразделений рыбоохраны России в целом.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19411
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.