Кругосветка под присмотром ОСМ

 
4 сентября 2012 07:00   176 просмотров
 

Во время кругосветного плавания барк Росрыболовства «Седов» постоянно находится в поле зрения отраслевой системы мониторинга. Положение парусника можно отслеживать онлайн на сайте ФГБУ «ЦСМС».

«Такая возможность существует благодаря отраслевой системе мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов», – сообщил заместитель начальника Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) Борис Кричевец.

По его словам, на «Седове» в качестве технического средства контроля используется радиомаяк системы «Аргос», тип MAR-E2. Система «Аргос» с использованием этого радиомаяка методом эффекта Доплера определяет данные о местоположении барка «Седов» и предоставляет их в региональный центр мониторинга вместе с дополнительными сведениями о точности определенных координат. Указанный радиомаяк и радиомаяки со встроенным приемником GPS, тип MAR GE, FVT, Пульсар применяются для определения данных о местоположении судов в любых районах Мирового океана.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ЦСМС, с 22 июля 2012 г. на паруснике «Седов» в качестве второго технического контроля используется судовая земная станция Инмарсат-С, тип H2095C. С использованием встроенного приемника GPS она определяет данные о местоположении барка «Седов» и направляет их в региональный центр мониторинга в соответствии с расписанием автоматической передачи или по опросу.

Аналогичные радиомаяки системы «Аргос» и судовые земные станции Инмарсат-С устанавливаются и используются в качестве технических средств контроля на рыбопромысловых судах, осуществляющих добычу водных биологических ресурсов. Таким образом, курсанты образовательных учреждений Росрыболовства, проходящие практику на паруснике, имеют реальную возможность получить практические знания, которые пригодятся им во время работы на судах рыбопромыслового флота.

Напомним, в настоящее время «Седов» следует из бразильского порта Ресифи в столицу Уругвая Монтевидео.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19409
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.