На норвежских предприятиях выявлены новые нарушения

 
4 сентября 2012 06:00   156 просмотров
 

Ветеринарные службы Норвегии забраковали очередное предприятие, поставлявшее рыбную продукцию на российский рынок. По результатам контрольной проверки оно исключено из списка экспортеров.

Государственная служба по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) уведомила Россельхознадзор о проведении контрольной проверки предприятия M-480 HOFSETH AS. В ходе инспекции выяснилось, что отбор проб для микробиологического анализа и система контроля на предприятии не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

В связи с фактическим отказом предприятия устранить выявленные нарушения, оно лишено права поставки продукции на территорию Таможенного союза, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Россельхознадзора.

Помимо этого, на предприятии N-855 MAINSTREAM NORWAY AS avd. Slakteri Skutvik в производственной среде и готовой продукции выявлены листерии Listeria momocytogenes, в связи с чем Mattisynet приостановила выдачу ветеринарных сертификатов на вырабатываемую этим заводом рыбопродукцию, предназначенную для российского рынка.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19405
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.