Штаб сайровой путины сосредоточился на проблемах промысла

 
3 сентября 2012 07:00   139 просмотров
 

Факторы, сдерживающие промысел сайры, обсудили участники совещания по вопросам организации путины, которое провел в Южно-Сахалинске заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Федеральное агентства по рыболовству во взаимодействии с правительством Сахалинской области организует работу по увеличению вылова «неодуемых» объектов, к числу которых относится и сайра. В частности, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, реализация проекта «Создание мощностей по увеличению добычи водно-биологических ресурсов в Сахалино-Курильской акватории с их последующей переработкой на береговых мощностях» позволит решить ряд логистических проблем сайровой путины.

Участники совещания, состоявшегося на Сахалине 30 августа, проанализировали проблемы, сдерживающие добычу сайры. Среди основных факторов названы дефицит квалифицированных кадров, знающих специфику сайрового промысла; недостаточная энерго- и световооруженность промысловых судов. В этом году сказываются и сложности с таможенным оформлением при доставке на берег сайры, выловленной в открытом море. Участники совещания обсудили меры, которые могли бы решить эти вопросы.

Промысел сайры, по состоянию на конец августа, осуществлялся в исключительной экономической зоне и территориальном море в Южно-Курильской зоне, а также в открытой части Тихого океана. В Северо-Курильской зоне к промыслу этого объекта пока не приступили. Рыбаками Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на отчетную дату было добыто 7 141 тонна сайры, в том числе судами сахалинских предприятий – 5 366 тонн.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19395
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.