Норвежцы ищут применение рыбным отходам

 
3 сентября 2012 07:00   168 просмотров
 

Норвежские ученые сосредоточились на исследованиях рыбных субпродуктов. Специалисты уверены: отходы, получаемые при переработке сельди, можно использовать для производства более широкого спектра промышленных товаров.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в настоящее время только 60% общего объема сельди, добываемой норвежскими рыбаками, поступает на стол конечного потребителя. Из 900 тонн рыбы после обработки около 360 тонн выбрасывается.

Большая часть отходов рыбопереработки на сегодняшний день используется в качестве корма на аквафермах. Однако это сырье можно и нужно перерабатывать более эффективно и использовать для производства более широкого спектра промышленных товаров, уверены норвежские ученые.

Специалисты сосредоточились на исследованиях отходов от переработки сельди. В настоящее время обнаружено уже 25 видов ферментов, которые могут применяться в промышленности.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19397
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.