Вместо прибыли – уголовная статья

 
18 ноября 2011 05:53   1623 просмотров
 

Камчатский суд признал капитана рыболовного сейнера «Василий Теплов» виновным в незаконной добыче свыше 42 тонн рыбы. Ущерб, нанесенный природным ресурсам, составил порядка 2,5 млн. рублей.

15 ноября Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению капитана РС «Василий Теплов» (собственник ООО РК «Эль Мар», зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском) Романа Зубова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В результате дознания и судебного разбирательства установлено, что капитан судна в июне 2011 г., находясь в территориальном море РФ в трехмильной запретной зоне восточного побережья полуострова Камчатка (от мыса Лопатка до мыса Поворотный) и не имея соответствующего разрешение на вылов, осуществил незаконную добычу рыбы донно-пищевых видов в объеме более 42,7 тонны. Впоследствии браконьерский улов хранился на судне и транспортировался в порт Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, своими действиями Роман Зубов причинил ущерб водным биоресурсам территориального моря Российской Федерации в размере 2 млн. 435 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела капитан судна признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании суммы ущерба с ООО РК «Эль Мар».

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17127
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.