Полтонны икры не попали на черный рынок

 
18 ноября 2011 12:15   1570 просмотров
 

Хабаровские оперативники пресекли оборот крупной партии лососевой икры без документов. Экологический ущерб от производства 550 кг деликатесного продукта, по подсчетам специалистов, превысил 5 млн. рублей.

В начале ноября в ходе совместного рейда сотрудниками районных подразделений полиции УМВД России, УФСБ и пограничниками Хабаровского края на дороге между поселками Охотск и Морской были остановлены и досмотрены два грузовых автомобиля: УРАЛ-357 и ЗИЛ-157. Как выяснилось, двое жителей поселка Булгино Охотского района перевозили крупную партию икры лососевых видов рыб, расфасованной в пластиковые куботейнеры. Общий вес «находки» составил 550 кг. Разрешительных документов, подтверждающих легальность и качество продукции, у водителей не оказалось.

Икра передана на ответственное хранение. По заключению специалистов, коммерческая стоимость партии деликатеса превышает 500 тыс. рублей. При этом, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, сумма нанесенного экологического ущерба оценивается в 5,3 млн. рублей.

По указанному факту отделом дознания управления возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). В настоящее время устанавливается владелец незаконного груза.

У нарушителей также изъят автомобиль ЗИЛ-157, не имевший регистрационных номерных знаков и соответствующих документов на его эксплуатацию.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17133
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.