Прокуратура отстояла права рыбаков-любителей

 
17 ноября 2011 10:51   1299 просмотров
 

Саратовский суд оставил в силе решение в отношении компании «Дельта», нарушившей права граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водном объекте общего пользования.

Как показала проверка, компания приобрела в пользование пруд, в котором выращивала рыбу для оказания платных услуг по любительскому и спортивному рыболовству. При этом «Дельта» ограничила свободный и бесплатный доступ граждан на данную территорию для ловли рыбы.

«Поскольку ответчик не оформил надлежащим образом пользование прудом, водоем является государственной собственностью, а значит компания «Дельта» нарушает права граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водном объекте общего пользования», – пояснили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Марксовский городской суд признал требования межрайонного прокурора обоснованными и обязал фирму не чинить препятствия рыболовам и открыть свободный доступ к пруду для осуществления спортивной и любительской рыбалки.

Ответчик подал кассационную жалобу, однако судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила имеющееся решение без изменений.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17119
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.