Губернатор обеспокоен ситуацией с анивским лососем

 
31 августа 2012 10:00   105 просмотров
 

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин поручил руководству Анивского городского округа проработать вопросы поддержки местных рыбопромышленных предприятий. Губернатор также обратил внимание на необходимость выяснения причин низких подходов лосося.

Вопросы социально-экономического развития Анивского городского округа обсуждались на встрече губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с и. о. главы этого муниципального образования Александром Ивашовым.

На встрече Александр Хорошавин выразил серьезную обеспокоенность тем, что в течение трех последних лет объемы уловов лососей у анивских рыбопромышленников значительно снизились. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе областного правительства, в текущем году предприятия района добыли около 3 тыс. тонн красной рыбы.

– Необходимо, с одной стороны, разобраться в причинах таких низких подходов рыбы, а с другой – поддержать рыбопромышленников, дать им определенные преференции, чтобы не разорились, и сохранить рыбную отрасль и перерабатывающие мощности в районе. Проработайте совместно эти вопросы с областным агентством по рыболовству, – обратился губернатор к и. о. главы Анивского городского округа.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19389
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.