Чукотка определила сроки завершения путины

 
31 августа 2012 07:00   116 просмотров
 

К 20 сентября в Анадырском районе Чукотского автономного округа полностью завершится промышленный лов лосося. До конца сентября лов горбуши и кеты смогут продолжать рыбаки-любители.

Заместитель председателя комитета по рыболовству департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Игорь Михно сообщил предварительные данные по освоению объемов лосося. Так, в ходе промышленного лова добыто 825,15 тонны (51% от выделенных объемов), в рамках спортивно-любительской рыбалки – 93,724 тонны (82,4%) красной рыбы. Представители КМНС выловили 35,073 тонны лососевых (4,4%). В рамках научного лова освоено 3,657 тонны (20,5%).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства, комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе, рассмотрев рекомендации ЧукотТИНРО, установила сроки окончания вылова рыбы лососевых видов в регионе. Компании Анадырского района, осуществляющие промышленное рыболовство, окончательно завершат лов кеты и горбуши к 20 сентября, часть пользователей – к 10 сентября. 31 августа будет прекращена добыча нерки.

Что касается спортивной и любительской рыбалки в Анадырском, Иультинском, Провиденском и Чукотском районах, то кету и горбушу можно будет ловить до 30 сентября. Вылов нерки завершится также 31 августа.

Кроме того, комиссия удовлетворила заявку ГП ЧАО «Чукотопторг» о выделении дополнительного объема азиатской зубастой корюшки на рыбопромысловый участок, расположенный на реке Хатырка, Западно-Беринговоморской зоны. Предприятию разрешено освоить еще 15 тонн зубатки.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19388
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.