Путину на Северных Курилах решено продлить

 
31 августа 2012 06:00   113 просмотров
 

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области приняла решение об изменении сроков промысла тихоокеанских лососей в Северо-Курильской зоне. Рыбаки смогут осуществлять лов до 10 сентября включительно.

Также на заседании 29 августа областная комиссия по оперативному регулированию промысла распределила между предприятиями 2100 тонн кеты для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Восточно-Сахалинской подзоне. Для освоения в режиме прибрежного лова рыбакам также дополнительно выделено 150 тонн кеты и 200 тонн нерки в Камчатско-Курильской зоне.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Сахалино-Курильском теруправлении Росрыболовства, принято решение об установке рыбоучетных заграждений на реках Рейдовая, Славная и Ольховатка. Операторы РУЗов смогут осуществлять изъятие производителей в счет промышленных объемов.

По информации, озвученной на заседании штаба путины 30 августа, вылов Сахалинской области составил около 90 тыс. тонн. По данным СКТУ ФАР, добычу тихоокеанских лососей осуществляют 236 предприятий. Выдано 700 разрешений на вылов, в работе – 218 неводов. Для переработки на плаву приемку лосося от береговых предприятий области осуществляют 6 судов. В обслуживании неводов занято 2 малотоннажных судна, в транспортировке – 2 судна. В общей сложности, по данным отраслевой системы мониторинга, на судах переработано 5 973,9 тонны красной рыбы.

По словам начальника Сахалинрыбвода Владимира Самарского, гидрологическая обстановка в области благоприятна для захода производителей на нерест, температура воды в реках – от 14 до 18˚С, уровень воды в результате прохождения циклонов – паводковый.

В Западно-Сахалинской подзоне нерестовый ход горбуши завершился. В Восточно-Сахалинской подзоне, на северо-востоке и юго-востоке, заканчивается массовый ход горбуши. В Южно-Курильской зоне отмечается массовый ход этого вида лососей.

На дрифтерном промысле тихоокеанских лососей флот Сахалинской области работу завершил, вылов составил около 6 тыс. тонн (85% от выделенного объема).

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19385
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.