Лосось «уплыл» вместе с фурой

 
16 ноября 2011 10:59   1109 просмотров
 

Частный предприниматель из Комсомольска-на-Амуре лишилась около 23 тонн мороженого лосося. По факту похищения рефрижератора с рыбопродукцией на сумму более 1,5 млн. рублей возбуждено уголовное дело.

В Главное управление МВД России по ДФО обратилась жительница Комсомольска-на-Амуре. Нынешней осенью она приобрела у оптовиков в городе Амурск порядка 23 тонн мороженой рыбы лососевых пород, которую рассчитывала реализовать в Омске. Для организации доставки коммерсант обратилась в фирму из Новосибирска, осуществляющую грузоперевозки с привлечением транспорта сторонних лиц. Чтобы выполнить заказ, новосибирские партнеры разместили на одном из транспортных сайтов заявку о необходимости предоставления фирме автомашины-рефрижератора для перевозки груза из Амурска в Омск.

Буквально на следующий день на объявление откликнулись из Владивостока. По Интернету новосибирская фирма получила из Приморья копии всех необходимых документов, подтверждающих право владивостокского индивидуального предпринимателя на оказание требуемых услуг, а также копии документов водителя рефрижератора. Эти данные новосибирцы также с помощью Интернета переслали заказчице из Комсомольска-на-Амуре. На предложенные условия она согласилась.

Вскоре в Амурск прибыл указанный в документах «фрейтлайнер» (большегрузный рефрижератор с полуприцепом). Перед тем, как рыба была загружена, водитель предоставил отправителям товарно-транспортную накладную и копию паспорта. По пути следования он сделал остановку и встретился с владелицей груза. Убедившись, что это водитель, указанный в документах, присланных новосибирцами, комсомольчанка вручила ему под расписку 62 тыс. рублей – плату за перевозку груза. После этого автомобиль отправился по маршруту, но до Омска ни в оговоренные при сделке сроки, ни позже так и не доехал.

Как сообщили РИА Fishnews.ru пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

При этом следствием установлено, что данные об индивидуальном предпринимателе из Владивостока, представленные по Интернету новосибирской фирме и коммерсантке из Комсомольска-на-Амуре, – чистейшая фикция: такого человека не существует. Более того, паспорт, копию которого водитель рефрижератора оставил в Амурске, принадлежит мужчине, который никогда не имел отношения к грузоперевозкам и никаких предпринимателей из этой сферы во Владивостоке не знает.

Личности мошенников устанавливаются. Ведется расследование.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17109
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.