Роскачество дало рекомендации по выбору качественной рыбы и икры

 
5 сентября 2019 01:00   29 просмотров
 

При покупке красной рыбы и икры следует отдавать предпочтение продуктам, сделанным по ГОСТу. О критериях выбора товаров «РИА Новости» сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов. В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид рыбы и ее запах. Цвет мяса должен быть однородным, а у качественного филе будет тонкий слой прозрачной глазури, который блестит на срезе. Протасов также отметил, что «консистенция рыбы не должна быть слишком волокнистой». Такая особенность свидетельствует о том, что рыба растаяла, а затем ее повторно заморозили.

Читать полный текст новости Источник: http://fishery.ru/news/?idnews=491385
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.