НЕАФК согласилась с инициативой России

 
14 ноября 2011 05:35   1343 просмотров
 

Комиссия по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) поддержала предложение Российской Федерации в области регулирования промысла пикши в районе Роколл.

На 30-й сессии НЕАФК, проходившей в Лондоне, присутствовали делегации всех стран-участниц Конвенции (Евросоюза, Исландии, Норвегии, России, Фарерских островов, Гренландии), а также приглашенные представители других международных организаций и стран, не являющихся членами комиссии.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, на сессии были установлены общие допустимые уловы и национальные квоты на 2012 г. по регулируемым НЕАФК водным биоресурсам (путассу, сельдь, скумбрия, окунь моря Ирмингера, окунь-клювач Норвежского моря, пикша района Роколл, глубоководные виды рыб). Также важным итогом встречи стала выработка и согласование мер регулирования промысла указанных объектов, в том числе в целях пересечения незаконного, несообщаемого, нерегулируемого промысла и охраны морских уязвимых экосистем. Значительное внимание участники сессии уделили взаимодействию различных региональных международных организаций в области рыболовства и охраны окружающей среды.

По предложению России были изменены ранее запретные границы в районе Роколл, что позволит отечественным рыбакам вести промысел пикши более эффективно. Также пролонгированы меры регулирования вылова глубоководных видов, что дает возможность российским судам осваивать ценные ресурсы в международных водах на больших глубинах.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17076
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.