Вьетнам борется за качество рыбы

 
11 ноября 2011 10:25   1417 просмотров
 

Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама намерено разработать национальный проект развития пресноводной аквакультуры в 2012 г. С этой целью будет пересмотрен план государственных инвестиций.

Департаменту рыболовства совместно с департаментом планирования Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама поручено вплотную проработать вопрос о выделении финансовых средств на строительство инкубаторов и сооружений для выращивания массовых видов рыбы.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в южных провинциях Вьетнама работа будет сосредоточена на создании норм селекции икринок пангасиуса, поставляемых НИИ Аквакультуры. Эти усилия должны привести к увеличению количества производства высококачественной рыбы до 80% к 2015 г.

Кроме этого, институт, благодаря государственному финансированию, продолжит работу над технологией производства икры и выращивания других видов пресноводной рыбы, в том числе осетра и гигантского сиамского карпа.

Центральные провинции должны, по мнению руководства министерства, сосредоточиться на разведении пресноводных видов рыбы и производстве икры, а также развивать выращивание характерных для этой местности видов рыб. Региональный департамент рыболовства должен уделить основное внимание строительству сооружений для производства пангасиуса и тиляпии по самым высоким стандартам.

По данным вьетнамского Минсельхоза, в центральных регионах не задействованы в сфере аквакультуры 22 пресноводных водоема, созданных для нужд ирригации и гидроэнергетики. В общей сложности площадь пресноводных акваферм в центральных провинциях Вьетнама достигает 36 тыс. га, или 75% всей площади аквакультуры этого региона. Производство рыбы за первые 9 месяцев в пресноводных хозяйствах составило 18,5 тыс. тонн.

Что касается южных провинций, то здесь под пресноводную аквакультуру отведено около 98,6 тыс. га, и за тот же период здесь было выращено 882,5 тыс. тонн различных объектов.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17070
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.