Рыба в Неве

 
2 апреля 2008 00:13   788 просмотров
 

Рыбный имиджевый рынок в Невском районе Санкт-Петербурга может быть построен к концу 2008 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 октября, сообщил журналистам заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга Николай Архипов.

По словам Архипова, планируется, что на площади в 1,5 га в створе Таллинской улицы, на правом берегу Невы в Санкт-Петербурге, разместятся два рыбных ресторана и оптовый рынок. Рыбу (осетра, форель, стерлядь) для них будут разводить в Неве. На вопросы журналистов о том, каким качеством будет обладать будущая рыба, чиновник ответил: \"Недавно зарубежная компания провела экспертизу воды на этом участке, и качество рыбы, которую она оттуда выловили, вполне ее устроило\".

Архипов сообщил, что примерная стоимость проекта строительства имиджевого рынка составит 16 млн евро, из них три млн евро будет стоить строительство одного ресторана и 10 млн - оптового рынка. Привлечение бюджетных средств в этом случае не планируется, это, по словам чиновника, будет \"полностью частный проект\".

Напомним, этим летом во время патрулирования Невы сотрудниками Гринписа обнаружен сток на реке Охта, содержание нефтепродуктов которого в 140 тысяч раз превышает допустимые концентрации - загрязненность реки относится к четвертому уровню из пяти возможных. Контроль за уровнем загрязнения Невы Гринпис начал осуществлять с 1 августа. Несколько раз в неделю экипаж специально оборудованной лодки патрулирует Неву и ее притоки. Сотрудники организации берут пробы воды, выявляют нелегальные стоки и аварийные сбросы загрязняющих веществ с предприятий.

 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.